ビタミンたっぷり☆桃ジュースで飲むゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃ジュース
- 550cc
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 桃ジュース100ccにゼラチンと砂糖を入れてレンジで1分加熱する。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
-
- 2
-
- ボールに残りの桃ジュースを入れて温めた物も加えて混ぜる。
-
- 3
-
- ドリンクボトルに入れて冷やし固めて出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖で甘さを調節して下さい。
きっかけ
喉越しの良いゼリーを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません