材料(2〜3人分)
- 食パン
- 4枚
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ガーリックマーガリン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 小さじ1〜2
- パセリ
- 少量
作り方
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- 1
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- 卵を器に入れフォークで軽く黄身を潰し、レンジで1分加熱する。
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- 2
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- 1をかき混ぜてレンジで30秒加熱する。
※卵に火が通らない時はプラス20秒加熱する。
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- 3
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- 卵に火が通ったらフォークで潰してマヨネーズ、ガーリックパウダー、塩コショウをして混ぜる。
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- 4
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- パセリも入れて混ぜる。
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- 5
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- ガーリックマーガリンを器に入れ、レンジで20秒加熱する。
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- 6
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- 食パン4枚に5を塗り、4も塗る。
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- 7
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- 5を重ね合わせて食べやすい大きさに切って出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズとにんにくパウダーの量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
卵サンドをアレンジして作りたかったから。