材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚半
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ハムを真ん中から切り、切れ目を外に向け2枚重ねておく。
-
- 2
-
- ボールに卵を割り入れ、マヨネーズ、パセリ、塩コショウを入れて混ぜる。
※マヨネーズが混ざりきらなくても大丈夫です。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を入れ、卵を半分流し入れて焼く。
-
- 4
-
- 火が通ってきたらハムとスライスチーズを乗せて巻いていく。
※一度火を止めた方が焦らず出来ます。
※写真は分かりやすいようにスライスチーズを1枚乗せた物です。
-
- 5
-
- 巻き終えたら油を敷き、残りの卵を流し入れて焼く。
-
- 6
-
- キッチンペーパーで包み余計な油を吸い取り、ここで形も整える。あら熱が取れたら切って出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズからも油が出るのでキッチンペーパーで油をしっかり吸い取って下さい。
きっかけ
卵を消費したかったから。