CCレモンで簡単シュワシュワ飲むゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 常温のCCレモン
- 500cc
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- CCレモン50ccにゼラチンと砂糖を入れて混ぜ、レンジで30秒加熱する。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
-
- 2
-
- 氷水で冷やし、あら熱を取る。
-
- 3
-
- 残りのCCレモンもボールに入れ、2も数回に分けて静かに注ぎ入れゆっくり数回かき混ぜる。
-
- 4
-
- ゆっくりとグラスに注ぎ入れてラップでしっかりと蓋をして冷凍庫で20〜30分位急激に冷やす。
-
- 5
- 冷蔵庫に入れ直しそのまま冷やし固めて出来上がり。
おいしくなるコツ
常温のCCレモンを使う事と冷凍庫で急激に冷やす事で炭酸感が残ります。
きっかけ
子供のリクエストに答えて。