ブロッコリースプラウトとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- ツナ缶
- 1缶
- 鰹節
- 小1パック
- マヨネーズ
- 大さじ半分
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリースプラウトの根元を切って洗い、よく水気を切る。
ツナ缶の油を切る。
-
- 2
- ボールでポン酢とマヨネーズ、鰹節とツナ缶を混ぜる。
-
- 3
- ブロッコリースプラウトの水気を手で絞ってから加える。
混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ブロッコリースプラウトは最初に食べると体に良いらしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません