みやまこかぶとにんにくの芽のペペロンチーノ レシピ・作り方

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D14
みやまこかぶを使ったスパゲッティーが大好きなので、わが家の定番です。

材料(1人分)

スパゲッティー
100g
みやまこかぶ
2個
にんにくの芽の糀漬け(なくても◎)
カレースプーンで2杯ほど
にんにく(大)
1かけ(小なら2かけ)
唐辛子(乾燥)
1本
オリーブオイル
大2〜
少々

作り方

  1. 1
    みやまこかぶは5mm幅の輪切りにし、へたの部分はよく泥を落として4等分にする。
  2. 2
    スパゲッティーを塩を多めに入れた湯で茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、皮をむいて2〜3等分にしたにんにく、種をとって薄切りにした唐辛子を入れ火にかける。
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたら、みやまこかぶを加える。(辛味が苦手な方は、みやまこかぶを入れる前に唐辛子を取り除いてください)
  5. 5
    4のフライパンにスパゲッティーを茹でている鍋の茹で汁をおたま1杯ほど入れよくかき混ぜて乳化させる。
  6. 6
    茹で上がったスパゲッティーとにんにくの芽の糀漬けを加えて混ぜ合わせ、味が足りないようだったら塩で調整する。オイルが足りないようだったらオリーブオイルも追加で加える。

おいしくなるコツ

にんにくの芽の糀漬けがない場合は他の漬物などを代用しても◎ ない場合は、醤油を少々加えても美味しいと思います。白だしなどがあれば、それを加えても。

きっかけ

お昼ごはんに。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタオリーブオイルかぶ昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタ

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