みやまこかぶとにんにくの芽のペペロンチーノ レシピ・作り方

みやまこかぶとにんにくの芽のペペロンチーノ
  • 約15分
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みやまこかぶを使ったスパゲッティーが大好きなので、わが家の定番です。

材料(1人分)

  • スパゲッティー 100g
  • みやまこかぶ 2個
  • にんにくの芽の糀漬け(なくても◎) カレースプーンで2杯ほど
  • にんにく(大) 1かけ(小なら2かけ)
  • 唐辛子(乾燥) 1本
  • オリーブオイル 大2〜
  • 少々

作り方

  1. 1 みやまこかぶは5mm幅の輪切りにし、へたの部分はよく泥を落として4等分にする。
  2. 2 スパゲッティーを塩を多めに入れた湯で茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、皮をむいて2〜3等分にしたにんにく、種をとって薄切りにした唐辛子を入れ火にかける。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら、みやまこかぶを加える。(辛味が苦手な方は、みやまこかぶを入れる前に唐辛子を取り除いてください)
  5. 5 4のフライパンにスパゲッティーを茹でている鍋の茹で汁をおたま1杯ほど入れよくかき混ぜて乳化させる。
  6. 6 茹で上がったスパゲッティーとにんにくの芽の糀漬けを加えて混ぜ合わせ、味が足りないようだったら塩で調整する。オイルが足りないようだったらオリーブオイルも追加で加える。

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

にんにくの芽の糀漬けがない場合は他の漬物などを代用しても◎ ない場合は、醤油を少々加えても美味しいと思います。白だしなどがあれば、それを加えても。

  • レシピID:1620028346
  • 公開日:2020/06/12
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その他のパスタオリーブオイルかぶ昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタ
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