みやまこかぶとにんにくの芽のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みやまこかぶは5mm幅の輪切りにし、へたの部分はよく泥を落として4等分にする。
- 2 スパゲッティーを塩を多めに入れた湯で茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、皮をむいて2〜3等分にしたにんにく、種をとって薄切りにした唐辛子を入れ火にかける。
- 4 にんにくの香りが出てきたら、みやまこかぶを加える。(辛味が苦手な方は、みやまこかぶを入れる前に唐辛子を取り除いてください)
- 5 4のフライパンにスパゲッティーを茹でている鍋の茹で汁をおたま1杯ほど入れよくかき混ぜて乳化させる。
- 6 茹で上がったスパゲッティーとにんにくの芽の糀漬けを加えて混ぜ合わせ、味が足りないようだったら塩で調整する。オイルが足りないようだったらオリーブオイルも追加で加える。
きっかけ
お昼ごはんに。
おいしくなるコツ
にんにくの芽の糀漬けがない場合は他の漬物などを代用しても◎ ない場合は、醤油を少々加えても美味しいと思います。白だしなどがあれば、それを加えても。
- レシピID:1620028346
- 公開日:2020/06/12
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