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【タンパク質15g超え!】お豆腐チョコアイス レシピ・作り方

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たなか家の雑なお弁当
お豆腐とスキムミルク、純ココアでつくるチョコアイス!これだけでタンパク質15g取れちゃいます!

材料(1人分)

木綿豆腐
130g(タンパク質9.6g)
北海道スキムミルク
大さじ2(タンパク質3.7g)
無糖の純ココア
大さじ2(タンパク質2.4g)
パルスイートゼロ(液体)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    材料全てを粉っぽさが消えるまでしっかりミキサーにかける。
  2. 2
    冷凍庫で3〜4時間凍らせる。
  3. 3
    冷凍庫から出してしばらくおき、少しずつかき混ぜると少し滑らかになります。

    シャリシャリが好きな方はかき混ぜずそのままどうぞ。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、甘いのがお好みの方はパルスイートゼロの量を増やしてください。

きっかけ

パーソナルトレーニング中でタンパク質をたくさん摂らなくてはならず、低糖質でどうにかタンパク質を増やせるように考えました。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートジェラートアイスクリームシャーベット

このレシピを作ったユーザ

たなか家の雑なお弁当 これまで、全然野菜を食べない夫にお昼だけで一日分の野菜350gが摂れるお弁当を作っていましたが、最近1食は自宅で食べるようになり、これからは一食分のお野菜が摂れるメニューを考えて、組み合わせて2食分の野菜が摂れるお弁当を作りはじめました。

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