おつまみにも!ニンニク香るポテサラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ!
(きゅうりが見切れてます)
-
- 2
-
- じゃがいもの皮をむきます。乱切りにします。
-
- 3
-
- 耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして7分電子レンジでチンします。
-
- 4
-
- レンジの間、きゅうりを輪切りに♪
-
- 5
-
- ハムも適当に細切りします♪
-
- 6
-
- チンしたじゃがいもをつぶします。わたしは無印のシリコン使ってます!
-
- 7
-
- じゃがいもに塩胡椒します。(分量外)
-
- 8
-
- つぶしたじゃがいもの上に、きゅうり、ハムを入れてカニカマを適当に割きます。
ニンニクチューブを投入します。
-
- 9
-
- マヨネーズを加えます。
-
- 10
-
- 混ぜたらできあがり!
おいしくなるコツ
にんにく入れると、居酒屋のポテサラみたくなりますよ!
きっかけ
お酒のつまみを作りたくてにんにく入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません