りんごとブルーベリーのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アップルフィリング
- 半カップ
- 冷凍ブルーベリー
- 10粒ほど
- ホットケーキミックス
- 150g
- 砂糖
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 5滴
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖、牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 2
- アップルフィリングと冷凍ブルーベリーとバニラエッセンスを入れ、ざっくり混ぜたらクッキングシートをかけた型に流し入れる。
-
- 3
- 180度に余熱したオーブンで約40分、中まで火が通るまで焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません