アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
エビは一緒に炊かずに後入れにすると香ばしくておいしいです!

材料(4人分)

三合
コンソメ
大さじ1半
にんじん
半分
ウインナー
5本
小エビ
10個
クレイジーソルト
2振り
にんにくチューブ
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をといて水に浸けておく。
    にんじん、ウインナーを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    小エビを食べやすい大きさに切って、袋に入れてクレイジーソルトとにんにくチューブを入れて混ぜておく。
  3. 3
    炊飯器にといだ米とにんじんとウインナー、コンソメを入れて3合のラインまで水を入れて普通炊飯。
  4. 4
    フライパンで小エビを炒め、炊き上がったピラフに混ぜ混んで出来上がり。

きっかけ

バターの香りが得意ではないのでバター抜きのレシピ

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする