材料(4人分)
- 米
- 三合
- コンソメ
- 大さじ1半
- にんじん
- 半分
- ウインナー
- 5本
- 小エビ
- 10個
- クレイジーソルト
- 2振り
- にんにくチューブ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- お米をといて水に浸けておく。
にんじん、ウインナーを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 小エビを食べやすい大きさに切って、袋に入れてクレイジーソルトとにんにくチューブを入れて混ぜておく。
-
- 3
- 炊飯器にといだ米とにんじんとウインナー、コンソメを入れて3合のラインまで水を入れて普通炊飯。
-
- 4
- フライパンで小エビを炒め、炊き上がったピラフに混ぜ混んで出来上がり。
きっかけ
バターの香りが得意ではないのでバター抜きのレシピ
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