材料(2〜3人分)
- ごはん
- お茶碗2杯
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- たくあん
- 3センチ
- しらす
- 大3
- えごまの葉の醤油漬け
- 3〜5枚
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 白だし
- 大1〜2
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、たくあんはみじん切りにし、えごまの葉の醤油漬けは(大きければ半分にして)千切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンを熱して油をひいて、卵を入れ半熟で取り出す。
-
- 3
- 再度フライパンを熱して玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら、たくあん、ごはんを入れ、ごはんがほぐれるように全体を炒めていく。
-
- 4
- しらす、えごまの葉の醤油漬けを加え、全体が混ざったら鶏がらスープの素、白だしで味を整える。最後に2の卵を戻して混ざったら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目は茶色だけど、美味しいです♪