玉ねぎがあまーい炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
玉ねぎとたくあんがいい味だします。
見た目は茶色だけど、美味しいです♪

材料(2〜3人分)

ごはん
お茶碗2杯
2個
玉ねぎ
1/2個
たくあん
3センチ
しらす
大3
えごまの葉の醤油漬け
3〜5枚
鶏がらスープの素
大1
白だし
大1〜2
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、たくあんはみじん切りにし、えごまの葉の醤油漬けは(大きければ半分にして)千切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンを熱して油をひいて、卵を入れ半熟で取り出す。
  3. 3
    再度フライパンを熱して玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら、たくあん、ごはんを入れ、ごはんがほぐれるように全体を炒めていく。
  4. 4
    しらす、えごまの葉の醤油漬けを加え、全体が混ざったら鶏がらスープの素、白だしで味を整える。最後に2の卵を戻して混ざったら火を止める。

きっかけ

お弁当用に、家にある材料で作りました。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン玉ねぎしらすアレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする