単純激ウマPFCバランス良好納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鳥ガラ男
ポイントはオリーブオイルとゆで汁を乳化させることですがだいたい美味しくなります。適当に混ぜてもハズレ無し二十世紀梨
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2束、1.7mm乾麺パスタ直径3cm程
オリーブオイル
大さじ2〜3杯
大さじ2杯程をパスタを湯掻く時に入れる
納豆
2パック

作り方

  1. 1
    パスタを塩水で役7分程湯掻く
  2. 2
    ちょくちょくパスタを沸騰した塩水でかき混ぜつつフライパンにオリーブオイルを入れ納豆を混ぜて作っておく
  3. 3
    時間がきたらパスタとパスタを湯掻いた汁大さじ2杯程をオリーブオイルが入ったフライパンに入れて火を入れて混ぜ乳化させる
  4. 4
    火を止めたら混ぜた納豆を入れかき混ぜる、盛り付ける等して完成

おいしくなるコツ

安い早い美味い

きっかけ

PFCバランスのとれた完全食、大根おろしや刻み海苔やシソを乗せる者がいるが少ない回数の混ぜによる少量の納豆菌とオリーブオイルのとろみや風味を消してしまう、食のなんたるかもわからぬ味知らずの納豆パスタはおすすめしない、はごろものパスタが良い。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする