単純激ウマPFCバランス良好納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束、1.7mm乾麺パスタ直径3cm程
- オリーブオイル
- 大さじ2〜3杯
- 塩
- 大さじ2杯程をパスタを湯掻く時に入れる
- 納豆
- 2パック
作り方
-
- 1
- パスタを塩水で役7分程湯掻く
-
- 2
- ちょくちょくパスタを沸騰した塩水でかき混ぜつつフライパンにオリーブオイルを入れ納豆を混ぜて作っておく
-
- 3
- 時間がきたらパスタとパスタを湯掻いた汁大さじ2杯程をオリーブオイルが入ったフライパンに入れて火を入れて混ぜ乳化させる
-
- 4
- 火を止めたら混ぜた納豆を入れかき混ぜる、盛り付ける等して完成
おいしくなるコツ
安い早い美味い
きっかけ
PFCバランスのとれた完全食、大根おろしや刻み海苔やシソを乗せる者がいるが少ない回数の混ぜによる少量の納豆菌とオリーブオイルのとろみや風味を消してしまう、食のなんたるかもわからぬ味知らずの納豆パスタはおすすめしない、はごろものパスタが良い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません