アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとのコツでおいしいソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
ちょっとのコツで麺もちもち焼きそばに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
キャベツ
1枚
にんじん
5センチ
ピーマン
半分
豚肉
50g
冷凍いか
4、5本
天かす
大さじ1
中華だし
小さじ1
ソース
大さじ1
オイスターソース
大さじ半分
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油をひく。
    焼きそば麺をほぐしながら入れ、焼き目をつける。
    あまりさわらず、両面に香ばしい焼き目がつけばOK
  3. 3
    焼きそば麺を一旦取り出し、豚肉、いか、野菜を炒める。
    しんなりしたら中華だしと天かすを加える。
  4. 4
    焼きそば麺を入れ、ソースとオイスターソースを加えてほぐしながら炒める。
    味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

鉄板焼き屋さんの技を参考に。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/28 21:26
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
ありがとうございます! お試し頂けて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする