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離乳食後期☆新玉ねぎとツナ レシピ・作り方

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育ち盛り3人ママ☆
野菜と他のもう一分類入れることを心掛けています。
今回は野菜と魚。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

新玉ねぎ
半分
シーチキン水煮
1缶
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作り方

  1. 1
    新玉ねぎをみじん切りにする。
    シーチキンの水煮に熱湯をかけ塩抜きする。
  2. 2
    お鍋に玉ねぎとシーチキンを入れ、ひたひたになるくらい水を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    茹で汁も栄養たっぷりなので野菜スープとして一緒に飲ませてあげると良いです。

きっかけ

三回食になったので、時間のあるときに野菜ストック作り♪

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/10 13:43
ツナと玉ねぎを使って野菜スープを作りましたあ
Rママ❁°.*
いつもありがとうございます♪ お互い楽しく離乳食作りしましょうね♪

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