アプリで広告非表示を体験しよう

大さじで簡単!チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
簡単でおいしい!
四角い型で焼けばチーズケーキバーにもなります、

材料(4人分)

クリームチーズ
200グラム
砂糖
大さじ5
生クリーム
1パック
玉子
2個
小麦粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻しておく。
    オーブンを180度に余熱する。
    クリームチーズに砂糖を加えなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    玉子を一つずつ割り入れ、その都度混ぜる。
  3. 3
    生クリームと振るった小麦粉を入れ、さらに混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れる。
    こし器を使うと滑らかな舌触りになります。
  5. 5
    180度で40分。
    竹串を差し入れ、ドロッとしていなければ焼き上がり。

きっかけ

計量器が面倒なので、大さじ一つで。 焼く前にチョコを溶かし入れ、竹串でぐるっと大きく混ぜるとマーブルチョコチーズケーキになります。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする