作り方
-
- 1
-
- クリームチーズを室温に戻しておく。
オーブンを180度に余熱する。
クリームチーズに砂糖を加えなめらかになるまで混ぜる。
-
- 2
-
- 玉子を一つずつ割り入れ、その都度混ぜる。
-
- 3
-
- 生クリームと振るった小麦粉を入れ、さらに混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流し入れる。
こし器を使うと滑らかな舌触りになります。
-
- 5
- 180度で40分。
竹串を差し入れ、ドロッとしていなければ焼き上がり。
きっかけ
計量器が面倒なので、大さじ一つで。
焼く前にチョコを溶かし入れ、竹串でぐるっと大きく混ぜるとマーブルチョコチーズケーキになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
四角い型で焼けばチーズケーキバーにもなります、