アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食の副菜に】白菜かぼちゃ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
もうすこし野菜がほしいなというときにおすすめ

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
白菜
20g
牛乳
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は透明感が出るまでしっかりと茹で、茹で上がったら水気をきり細かく刻む
  2. 2
    かぼちゃはやわらかくなるまでゆで、潰しておく。
  3. 3
    牛乳を加えてよくあえたら完成

きっかけ

簡単で彩のよい副菜をつくりたくて

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする