たっぷりキャベツと照り焼きチキンの温玉丼☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツと人参を千切りにしボウルにいれ、塩、マヨネーズを加え混ぜておく。
-
- 2
- 鶏胸肉はそぎぎりにし、片栗粉を表面ににまぶす。
☆の調味料をよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- サラダ油(分量外)をひいたフライパンに胸肉を並べ、両面がこんがりするまで焼く。焼けたら、☆の調味料をフライパンに加えて煮立たせる。
-
- 4
- どんぶりにご飯を盛り、キャベツ人参を敷く。その上に胸肉を並べ煮汁をかけまわす。温泉卵をon、さらにお好みで黒ごまをまぶして完成です☆
きっかけ
胸肉料理をよく食べるので作ってみました。温玉がからんでおいしいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません