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たっぷりキャベツと照り焼きチキンの温玉丼☆ レシピ・作り方

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Yoshino1121
やわらか胸肉でボリュームたっぷりのどんぶりです。

材料(2人分)

胸肉
1枚
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆にんにく
チューブて4cm
☆砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ2
キャベツ
3枚
にんじん
1cm程度
少々
マヨネーズ
小さじ1.5
黒ごま
ひとつまみ
温泉卵
2個
ご飯
丼2杯分
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作り方

  1. 1
    キャベツと人参を千切りにしボウルにいれ、塩、マヨネーズを加え混ぜておく。
  2. 2
    鶏胸肉はそぎぎりにし、片栗粉を表面ににまぶす。
    ☆の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    サラダ油(分量外)をひいたフライパンに胸肉を並べ、両面がこんがりするまで焼く。焼けたら、☆の調味料をフライパンに加えて煮立たせる。
  4. 4
    どんぶりにご飯を盛り、キャベツ人参を敷く。その上に胸肉を並べ煮汁をかけまわす。温泉卵をon、さらにお好みで黒ごまをまぶして完成です☆

きっかけ

胸肉料理をよく食べるので作ってみました。温玉がからんでおいしいです!

公開日:2017/12/02

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カテゴリ
鶏丼キャベツ温泉卵

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