☆HM&白玉粉☆でモチモチ簡単チーズ芋もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AOSORA
モチモチな芋もちが、食べたくて作りました。

材料(3(15個)人分)

じゃがいも
4個
☆白玉粉
20g
☆水
20g
〇片栗粉
60g(大さじ4)
〇ホットケーキミックス
15g(大さじ1)
〇砂糖
小さじ2
△醤油
大さじ3
△みりん
大さじ1
△砂糖
大さじ2
スライスチーズ
2枚〜3枚

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておく。
  2. 2
    じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに切り、鍋で煮る。
  3. 3
    茹で上がったら、お湯を切り鍋にもどし、水分をとばす。
  4. 4
    〇と1、3をマッシャーやすり切り棒で潰し、混ぜ合わせる。
  5. 5
    耳たぶの硬さか確認し、棒状にし、1cm程度に切り分ける。もし、生地が硬かったら牛乳を適量いれる。
    お好みでチーズを入れても美味しいです。
  6. 6
    フライパンに、サラダ油またはバターをいれ、5を焼き上げる。焼き上がったら皿に取り上げる。
  7. 7
    △をいれ、煮立たせ、6をフライパンに戻し絡めて完成。

おいしくなるコツ

白玉粉とホットケーキミックスでモチモチに

きっかけ

モチモチな芋もちが食べくて。

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする