かぼちゃの煮物リメイク☆もっちりワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
余っているかぼちゃの煮物を使ったワッフルです♪ふわふわ系ではなくもっちりした仕上がりです。おやつにいかがでしょうか(*^^*)

材料(2人分)

かぼちゃの煮物
80グラム
絹豆腐
60グラム
●薄力粉
100グラム
●ベーキングパウダー
小さじ1
●砂糖
20グラム
レーズン(あれば)
20グラム
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに●を入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    1と別のボールにかぼちゃの煮物を入れてマッシュし、豆腐を加えて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    2に粉類と油、レーズンを加えてまぜる。(生地はとろとろではなく、もったりした感じになります)
  4. 4
    ワッフルメーカーに生地を入れ、5分程焼く。

おいしくなるコツ

お好みでレーズンやナッツを入れると美味しいです。かぼちゃの煮物は甘めに煮たものを使用しましたので、あまりにしょっぱい物は向かないかもしれません。

きっかけ

余っているかぼちゃの煮物でおやつが作れないかと思い作ってみました。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする