かぼちゃの煮物リメイク☆もっちりワッフル レシピ・作り方

材料(2人分)
- かぼちゃの煮物 80グラム
- 絹豆腐 60グラム
- ●薄力粉 100グラム
- ●ベーキングパウダー 小さじ1
- ●砂糖 20グラム
- レーズン(あれば) 20グラム
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに●を入れて泡立て器で混ぜる。
- 2 1と別のボールにかぼちゃの煮物を入れてマッシュし、豆腐を加えて滑らかになるまで混ぜる。
- 3 2に粉類と油、レーズンを加えてまぜる。(生地はとろとろではなく、もったりした感じになります)
- 4 ワッフルメーカーに生地を入れ、5分程焼く。
きっかけ
余っているかぼちゃの煮物でおやつが作れないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでレーズンやナッツを入れると美味しいです。かぼちゃの煮物は甘めに煮たものを使用しましたので、あまりにしょっぱい物は向かないかもしれません。
- レシピID:1620024924
- 公開日:2017/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません