スパムde沼サン風★ボリュームサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- スパム (5~8mmの厚さ)
- 1~2枚
- ★A キャベツ(千切り)
- 1/8個
- ★A 塩
- 小さじ1/8
- ★A マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ★B 卵
- 2個
- ★B マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★B 塩
- 少々
- ★C バター
- 5~10g
- ★C 和からし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ★Aのキャベツ&塩を合わせて ぎゅうぎゅう揉み 水分を絞り ★Aのマヨネーズと合わせます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し 手をかざして熱く感じたら 混ぜておいた★Bを一気に入れて 食パンの形に近いオムレツにまとめます。
-
- 3
- 2のフライパンをサッと拭き スパムを両面焦げ目がつくくらい焼きます。
-
- 4
- ★Cのバターを器に入れて 50秒程度チンして★Cの和からしと合わせます。
-
- 5
- 2枚のパンに4を塗り パン・1のキャベツ・3のスパム・2のオムレツ・パンの順に重ね ラップできつめに包んで しばらく置きます。
-
- 6
-
- 5を半分に切って盛り付けます。
おいしくなるコツ
スパムの代わりに厚切りハムでも美味しいですよ(^_-)-☆
きっかけ
話題の沼サンを簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません