電子レンジで簡単生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-yuffy
ブランデー入りなので大人の生チョコです(^^)♡
お好みでブランデーの量を調節してください
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

スイートチョコ
200g
生クリーム
100cc
ブランデー
小さじ4
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    生チョコを流し込む容器にクッキングシートを敷いておく
  2. 2
    スイートチョコを溶けやすくなるよう刻む
  3. 3
    耐熱ボウルに生クリームを入れる
    電子レンジ(600W)で1分〜1分20秒ほど加熱する
    あまりぶくぶくさせない!
    ※加熱しすぎには注意してください
  4. 4
    ②で刻んだチョコとブランデーを入れ混ぜ合わせる
    チョコが溶けないようなら再度
    電子レンジで温めてください
  5. 5
    ①の容器に④を流し入れ2時間以上冷蔵庫へ入れる
  6. 6
    包丁の刃先を少し温めてお好みの大きさに切る
    刃先を温めすぎると溶けてしまうので注意!
  7. 7
    ココアパウダーをまぶす
    余分なココアパウダーを振るい完成

おいしくなるコツ

チョコはなるべく細かく切った方が早く溶けます(﹡ˆoˆ﹡)

きっかけ

バレンタインであげるために作りました♡

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
生チョコ生クリームその他のお酒バレンタインチョコその他の電子レンジで作る料理
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする