エビフライのたっぷりトロ卵サンドシナイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろんぱんママ@めろんカフェ
少し半熟かなというトロゆで卵と一緒に食べるエビフライが、ふわふわパンと相性ぴったり♪ これひとつでも栄養たっぷりなので、忙しいときにも手早く食べられます。

材料(2人分)

サンドイッチ用パン
2枚
エビフライ
2尾
バター
小さじ1
ベビーリーフ
10g
■ゆで卵(少々半熟っぽいくらい)
1個
■マヨネーズ
小さじ1
■塩・こしょう
少量
☆マヨネーズ
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜます。
  2. 2
    それぞれのサンドイッチ用パンの片面にバターをぬり、上にベビーリーフを等分にのせます。
  3. 3
    ■を混ぜたものを等分にのせ、エビフライを1尾ずつのせます。
  4. 4
    ☆をそれぞれ好みの量かければ、できあがりです。

おいしくなるコツ

☆市販もしくは夕ごはん等で取り分けておいたエビフライを使えば、あっという間にできあがります。 ☆お弁当など持ち歩くときは、卵はしっかりゆでたもののほうが安心です。 ☆タルタルソースがなくても、しっかりおいしい♪

きっかけ

☆ランチに作りました。 ☆卵は固ゆででもokですが、半熟気味のゆで卵を崩すように混ぜたものがおいしいです! タルタルソースをたっぷりかけたいけれど味が濃すぎるし、と悩んでいたかたに超おすすめ♪

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般料理のちょいテク・裏技ゆで卵エビフライその他の惣菜パン
関連キーワード
簡単 ランチ サンドイッチ 朝食

このレシピを作ったユーザ

めろんぱんママ@めろんカフェ 簡単シンプル、時短、節約、作りやすくてがんばりすぎないおやつと料理のレシピを、ご紹介します。見ていてくださる皆さまの、おいしい毎日のきっかけになれますように。 レシピクリエイター、料理研究家。 【ブログ「めろんカフェ」】http://meloncafe.blog.jp/ 【X】https://twitter.com/meloncafe2023

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする