エビフライのたっぷりトロ卵サンドシナイッチ レシピ・作り方

エビフライのたっぷりトロ卵サンドシナイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
めろんぱんママ@めろんカフェ
めろんぱんママ@めろんカフェ
少し半熟かなというトロゆで卵と一緒に食べるエビフライが、ふわふわパンと相性ぴったり♪ これひとつでも栄養たっぷりなので、忙しいときにも手早く食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜます。
  2. 2 それぞれのサンドイッチ用パンの片面にバターをぬり、上にベビーリーフを等分にのせます。
  3. 3 ■を混ぜたものを等分にのせ、エビフライを1尾ずつのせます。
  4. 4 ☆をそれぞれ好みの量かければ、できあがりです。

きっかけ

☆ランチに作りました。 ☆卵は固ゆででもokですが、半熟気味のゆで卵を崩すように混ぜたものがおいしいです! タルタルソースをたっぷりかけたいけれど味が濃すぎるし、と悩んでいたかたに超おすすめ♪

おいしくなるコツ

☆市販もしくは夕ごはん等で取り分けておいたエビフライを使えば、あっという間にできあがります。 ☆お弁当など持ち歩くときは、卵はしっかりゆでたもののほうが安心です。 ☆タルタルソースがなくても、しっかりおいしい♪

  • レシピID:1620024091
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般料理のちょいテク・裏技ゆで卵エビフライその他の惣菜パン
関連キーワード
簡単 ランチ サンドイッチ 朝食
めろんぱんママ@めろんカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る