アプリで広告非表示を体験しよう

こどものお弁当★梅れんこんごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
れんこんの歯ごたえのある食感が新鮮。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯分
梅干し
1コ
れんこんスライス
5枚
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんスライスをみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ加熱する。500W30秒。
  2. 2
    梅干しの種を取って包丁でたたき、れんこんに加えて混ぜる。
  3. 3
    ごはんと白ごまを加えてムラのないように混ぜる。
    ※ごはんにねばりが出ないよう、切るように混ぜます。
  4. 4
    ★組み合わせ例
    ・春雨スープ(スープボトル)
    にんじん・ほうれん草・ねぎ・かにかま入り

おいしくなるコツ

大葉など青味を加えると彩りUP。

きっかけ

いつもの梅ごはんに一工夫。

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)お花見のお弁当幼稚園のお弁当混ぜご飯
関連キーワード
混ぜごはん 簡単 スピード調理 さっぱり
料理名
梅れんこんごはん、梅ごはん

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする