材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 梅干し
- 1コ
- れんこんスライス
- 5枚
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- れんこんスライスをみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ加熱する。500W30秒。
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- 2
- 梅干しの種を取って包丁でたたき、れんこんに加えて混ぜる。
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- 3
- ごはんと白ごまを加えてムラのないように混ぜる。
※ごはんにねばりが出ないよう、切るように混ぜます。
-
- 4
- ★組み合わせ例
・春雨スープ(スープボトル)
にんじん・ほうれん草・ねぎ・かにかま入り
おいしくなるコツ
大葉など青味を加えると彩りUP。
きっかけ
いつもの梅ごはんに一工夫。
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