材料(2人分)
- じゃがいも (6~7mmにスライス)
- 3個
- つる菜 (ちぎって)
- 1/4カップ分
- 玉ねぎ (くし型切り)
- 1/10個
- ベーコン (短冊切り)
- 2枚
- ★A オリーブオイル
- 少々
- ★A おろしにんにく
- 小さじ1
- ★B 塩
- 小さじ1/4
- ★B 粒マスタード
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを茹でるか 蒸すかして火を通して 上げておきます。
-
- 2
- ベーコンをフライパンで乾煎りして キッチンペーパーの上に上げておきます。
-
- 3
- フライパンをサッと拭き ★Aを入れて火にかけ ぶつぶついってきたら 玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら つる菜も投入します。
-
- 5
- つる菜は すぐに火が通るので 続いて即 1のじゃがいも&2のベーコン&★Bを入れ あおるように手早く絡め 器に盛りつけます。
-
- 6
- 上から黒こしょうをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
つる菜は すぐに火が通るので素早く仕上げます。無しでも美味しくできます。
きっかけ
つる菜を頂いたので 入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よく合いますよ~(#^.^#)b