材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- ハム (短冊切り)
- 2枚
- 玉ねぎ (スライス)
- 1/6個
- ピーマン (細切り)
- 1/2個
- ★A オリーブオイル
- 大さじ1
- ★A にんにく (みじん切り)
- 1かけ分
- ★B トマトソース
- 大さじ6
- ★B ウスターソース
- 小さじ1
- ★B 生クリーム
- 小さじ1
- ★B 塩
- 小さじ1/4
- ★B コショウ
- 少々
- ★C 卵
- 4個
- ★C 生クリーム
- 大さじ1
- ★C 塩
- 少々
- バター
- 5g×2
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりの湯に たっぷりの塩(材料外)を入れて茹でます。
-
- 2
- フライパンに★Aを入れて弱火にかけ 玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 2の玉ねぎが透き通ってきたら ハムとピーマンを入れてサッと炒め合わせます。
-
- 4
- 3に1のパスタを入れて絡め ★Bを入れてあおり 器にあげておきます。
-
- 5
- きれいなフライパンに1人分のバター5gを入れ バターが半分溶けたら ★Cの半量を入れ スクランブルエッグを作るようにガチャガチャ混ぜます。
-
- 6
- 5の卵の下が固まったら(表面の卵液は まだシャバシャバ)中央にパスタ1人分を置き 包みこむように卵を整形しユサユサして全体が動くようになったら・・・
-
- 7
- 器をフライパンにかぶせ ひっくり返して盛ります。
もう1つも 同じ手順で作り器に盛ります。
-
- 8
-
- 7にケチャップをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
1つずつ作ることです(#^.^#)
きっかけ
思いつき料理ですが、とっても美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいですよ~ヽ(^。^)ノ