アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ひじきオムレツのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
鉄分たっぷりのホットサンドです♪妊婦さんやお子様におすすめ(^^)

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
4枚
2個
乾燥ひじき
小さじ1強
小松菜
1株
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
溶けるチーズ
1枚
ケチャップ
大さじ1強
マヨネーズ
大さじ1強
バター
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻す。小松菜をよく洗って1センチ幅に切る。
  2. 2
    卵に牛乳を入れて混ぜる。フライパンにバターをひいて温め、小松菜とひじきを入れて炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら塩コショウを入れてさっと混ぜる。卵を入れて大きくかき混ぜて薄めのオムレツを作る。
  4. 4
    食パンの耳を切り落とし、パンの片側にマヨネーズを塗る。
  5. 5
    パンにオムレツ、チーズ、ケチャップの順に乗せ、マヨネーズが付いてる面が具につくようにパンを乗せる。(もう一組同じように作る)
  6. 6
    具を乗せたパンをホットサンドメーカーに乗せて3〜4分ほど焼く。

きっかけ

娘に栄養をとって欲しくて、パンだとパクパク食べるので作りました。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
ホットサンドひじき

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする