人参だけ♡食べ過ぎちゃう人参マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 2本
- ☆オリーブ油
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにくチューブ
- 1㎝
- ☆塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 人参をせん切りにします。塩(分量外)をふり、しんなりさせます。
-
- 2
-
- ボウルに☆の調味料を入れ、混ぜます。人参がしんなりしたら、絞って水気をきり、調味料の入ったボウルに入れ、和えます。
-
- 3
- 味が馴染むまで冷蔵庫に入れます。
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツらしいコツもありませんが、人参のせん切りの大きさを揃えることですかね。
きっかけ
葉物がないけど、サラダが食べたくて