作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは筋を取り、熱湯で塩茹でし、半分にカットしておきます。
-
- 2
-
- ボウルにちぎったレタスとへたをとったミニトマトを入れます。
-
- 3
-
- フライパンを火にかけ分量外のオリーブオイルを引き、スナップエンドウをさっと炒めます。炒めたスナップエンドウを手順2のボウルに入れます。フライパンはさっとペーパーで拭いておきます。
-
- 4
- ボウルに玉子を割り、◯を混ぜ合わせます。フライパンを中火にかけ、スクランブルエッグを作り、皿に取り上げてときます。
-
- 5
- 手順3のボウルにオリーブオイル、塩、レモン汁、ガーリックパウダーを入れ、サラダを和えます。
-
- 6
-
- サラダが調味できたら、ボウルにスクランブルエッグを入れ軽く和えます。
おいしくなるコツ
スナップエンドウを炒める工程は省略可能です。
きっかけ
春らしいサラダを食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません