材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 鰹節
- 1/2パック
- キャベツ
- 1枚
- ネギ
- 1/3本
- 温泉卵
- 1個
- お好み焼きソース
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにする。ネギは白髪ネギにして水に5分ほどさらす。
-
- 2
- ボールにご飯、卵、鰹節、片栗粉、キャベツをいれてまぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて生地を入れ、丸く整えて弱火で両面こんがりするまで焼く。
-
- 4
- 焼けたら皿に盛りつけ、ソースをかけ、水気を切ったネギを真ん中をあけて盛りつける。
-
- 5
- 中心に温泉卵を乗せて完成☆
きっかけ
ご飯が残っていたので生地に使用して作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません