アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ときのこの醤油マヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
家にあるもので簡単に作れるパスタです♪

材料(1人分)

パスタ
一束
小松菜
1株
しめじ
1/5株
1個
にんにく
少々
マヨネーズ
大さじ2
●醤油
大さじ1と1/2
●みりん
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを塩を入れて茹でる。小松菜を食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    卵に分量外のマヨネーズを少々いれてまぜる。フライパンに油をひいて加熱し、卵を流し入れて半熟の炒り卵を作る。
  3. 3
    パスタが茹で上がる2分前にフライパンにオリーブとにんにくを入れて加熱し、香りが出たら小松菜としめじをいれて炒める。
  4. 4
    3に茹で上がったパスタを入れて炒め、●を入れる。
  5. 5
    塩、黒こしょう、マヨネーズを入れて味付けし、卵をいれてさっと炒めたら完成☆

おいしくなるコツ

卵をツナに変えても美味しいです♪

きっかけ

家にあるもので簡単にパスタができないかと思い作りました♪

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ小松菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする