作り方
-
- 1
- パスタを塩を入れて茹でる。小松菜を食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 卵に分量外のマヨネーズを少々いれてまぜる。フライパンに油をひいて加熱し、卵を流し入れて半熟の炒り卵を作る。
-
- 3
- パスタが茹で上がる2分前にフライパンにオリーブとにんにくを入れて加熱し、香りが出たら小松菜としめじをいれて炒める。
-
- 4
- 3に茹で上がったパスタを入れて炒め、●を入れる。
-
- 5
- 塩、黒こしょう、マヨネーズを入れて味付けし、卵をいれてさっと炒めたら完成☆
おいしくなるコツ
卵をツナに変えても美味しいです♪
きっかけ
家にあるもので簡単にパスタができないかと思い作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません