アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで☆塩きな粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ほんのり塩気を感じるソフトな食感のクッキーです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄力粉
100グラム
きな粉
30グラム
キビ砂糖
30グラム
3つまみ
サラダ油
45グラム
牛乳
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉、キビ砂糖、きな粉、塩をいれて泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    1に牛乳とサラダ油を加えて混ぜる。(こねすぎに注意)ひとまとまりになったら一口大に丸めて平たく伸ばす。丸めてから両手で挟んで伸ばしても◎
  3. 3
    2をフライパンに並べ、弱火で焼く。こんがりしたらひっくり返し、分量外の塩を少し高いところから回しかける。両面焼けたら取り出して粗熱を取る。
  4. 4
    ☆補足☆
    2で生地がぽろぽろしてまとまりづらい時は牛乳を少量足してください。

おいしくなるコツ

28センチのフライパンにいっぱい並ぶ分量です。ぎゅうぎゅうだとひっくり返しずらいので、その場合は2回に別けて焼いてください。

きっかけ

フライパンに手軽にクッキーが作りたいと思い、暑いので塩気のあるきな粉クッキーにしてみました♪

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/28 15:09
牛乳のかわりに豆乳を使いましたが、GOODでした!ほんのり塩味がいいですね!ありがとうございました!
あんデシリットル
こんにちは☆豆乳でもいけましたか♪作っていただき素敵なレポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする