水切りヨーグルトで出る、ホエイdeジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホエイ
- 150cc
- カルピス
- 30g
- グレープフルーツ果汁
- 20cc
- グレープフルーツ 飾り用
- 1/10個
- オリゴ糖 又はシロップ
- 10~20cc
- 氷
- 2個
作り方
-
- 1
-
- グラスにカルピスを注ぎます。
-
- 2
- 1に、冷えたホエイ、グレープフルーツ果汁、オリゴ糖を入れ、マドラーで混ぜ、氷を浮かべて、グレープフルーツの飾りを付けます。
おいしくなるコツ
お好みのカルピス、果汁をお使いください。
きっかけ
水切りヨーグルトを頻繁に作るので、おいしく飲もうと思い作りました。