プロセスチーズで☆チーズタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
プロセスチーズを使った低コストなタルトです♪

材料(18センチ型人分)

プロセスチーズ
60グラム
牛乳
80ml
砂糖
60グラ厶
バター
40グラム
L2個
ヨーグルト(水切り前)
120グラム
ポッカレモン
大さじ1弱
薄力粉
30グラム
タルト台
レシピID1620015341

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは一晩水切りする。タルト生地を作る。レシピID1620015341参照。型に生地をしいたらフォークで穴を開けず、180度に余熱したオーブンで15分焼く。
  2. 2
    プロセスチーズをみじん切りにする。鍋にチーズ、牛乳、砂糖、バターを入れて火にかけ、泡立て器で混ぜながらチーズを溶かす。溶けたら火から下ろす。
  3. 3
    卵、水切りヨーグルト、ポッカレモンをボールに入れて泡立て器でまぜる。まざったら2をいれてさらにまぜ、薄力粉をふるい入れてよくまぜる。
  4. 4
    焼き上がったタルト台に生地を流し入れ、170度に余熱したオーブンの下段で30分焼く。
  5. 5
    30分焼いたらアルミホイルをかぶせ、さらに10分焼く。焼き上がったら粗熱を取り、一晩冷蔵庫におく。

おいしくなるコツ

タルト台は他のレシピの物を使用してもらっても大丈夫です☆タルトが焼き上がったら生地を流し入れて焼けるようにするといいですよ♪生地は膨らみますが冷めるとしぼみます。

きっかけ

クリームチーズがお高いのでプロセスチーズと水切りヨーグルトで作ってみました♪

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする