お弁当のおかず★ウインナートマトケチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水気を切る。葉先は仕切り用に取り分け、白い部分は食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- ミニトマトは洗ってヘタを取る。ウインナーは1本を3等分に切る。
フライパンにウインナーとミニトマトを入れて火にかけ、中火で炒める。
※ウインナーから出る脂で炒めるのでサラダ油は不要
-
- 3
- ウインナーに焼き色が付き、ミニトマトの皮が破れて崩れてきたらレタスの白い部分を加えて炒める。レタスがしんなりしたらグリーンピース・塩・こしょう・ケチャップを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- お弁当箱にレタスを敷いてウインナーとトマトのケチャップ炒めをつめる。
※レタスを敷くとお弁当箱にケチャップの色移りがありません。
-
- 5
- ★組み合わせ例
・玉子焼き
・茹でブロッコリー
・キウイ
・じゃがいも玉ねぎバターソテー
※レシピID1620016195参照
おいしくなるコツ
トマトの皮が苦手な場合は皮を取り除いて。炒めると皮だけ取れるので、菜箸でつまんで取れば簡単です。
きっかけ
トマトが苦手な人も食べられるおかず。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません