子供も食べられる☆メキシカンピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 多めの2膳
- 魚肉ソーセージ(他の肉でも◎)
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- おろしにんにく
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1強
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎはみじん切りにする。魚肉ソーセージは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターをひいて温め、おろしにんにく、ピーマン、玉ねぎ、魚肉ソーセージを入れて炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたらカレー粉を入れてなじませるように炒め、ケチャップ、ウスターソースを入れて炒める。
-
- 4
- 3に温かいご飯を入れて炒め、黒胡椒をふったら完成☆
おいしくなるコツ
黒胡椒は入れ過ぎると少し辛くなるので、お子様と食べるときは入れすぎに注意してください。
きっかけ
子供とランチの時に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません