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ピリリがキメテの大人のわさび海苔天 レシピ・作り方

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tamagoyasann
余った海苔、少々湿気った海苔がパリッと蘇ります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

味付け海苔 余った海苔でOK
数枚
天ぷら粉
30g
わさび
小さじ1程度
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    天ぷら粉を必要量より少なめな水(わさびが混ぜやすいよう)で溶きます。次にわさびを入れ混ぜあわせます。
  2. 2
    水を加えて、とろりとする程度の堅さにします。
  3. 3
    海苔を浸けます。
    全形海苔を使用する場合は、食べやすい大きさにしてください。
  4. 4
    油で揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げ油に、ごま油を加えると、風味が一段と良くなります。お好みで、わさびを七味に替えてもOK。

きっかけ

海苔が少々湿気ったので、天ぷらにしてみました。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
おつまみ 簡単 海苔 健康

このレシピを作ったユーザ

tamagoyasann こんにちは♪ ご覧頂きありがとうございます。 tamagoyasann のネーミングは、家族が「たまご好き」のため付けました。 卵料理が多めですが、現在ダイエット中なので、ダイエット向きのスイーツなども作ってます。 お料理のちょっとしたヒントなども混ぜながら、できるだけ詳しくレシピが載せられたらいいなぁと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/10 11:13
こんにちは♪湿気てしまってた海苔の救済に嬉しいレシピですね~♪ワサビがツンときいて、海苔もパリッとして とても美味しかったです(^-^*)ご馳走さまでした♪
miketa
こんにちは♪嬉しいコメントありがとうございます。衣がきれいについていて美味しそうです。いつもお作り頂きありがとうございます。

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