アプリで広告非表示を体験しよう

スープカレーリメイク☆パスタカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
半端に余ったスープに冷蔵庫の残り野菜とパスタを加えてちょっと豪華なスープに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スープカレー
1人分
100ml
コンソメ
小さじ1弱〜
塩コショウ
少々
パスタ
1/3束
ほうれん草(他の野菜でも◎)
1株
ベーコン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草よく洗っては2センチ幅に切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にスープカレー、水、コンソメを入れて煮立てる。煮立ったらパスタを1/3の長さに折って鍋に入れ、菜箸でかき混ぜる。
  3. 3
    2にほうれん草とベーコンを入れてパスタの袋の表記の時間茹でる。
  4. 4
    塩コショウで味を整えて完成☆物足りないときはコンソメを少量足してください。

おいしくなるコツ

パスタをマカロニに変えても美味しいです♪お肉などが残っていればベーコンは省いても◎

きっかけ

二人いるのにスープカレーが一人分だけ余っていたので、スープにしてみました♪

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/30 18:17
ほうれん草をブロッコリーにしてみました。冷凍ブロッコリーで超かんたんでした。
りいさばあば

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする