アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆オクラと炒り卵やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
栄養価の高い副菜です♪

材料(1人分)

絹豆腐
60グラム
1/2個
オクラ
1本
砂糖、醤油
各小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラと絹豆腐を熱湯で1分半ほど茹でる。卵を溶いて熱したテフロン加工のフライパンに流し入れ、炒り卵を作る。
  2. 2
    器に豆腐を盛付け、みじん切りにしたオクラと炒り卵をかけ、醤油と砂糖を混ぜたものであえたら完成☆

おいしくなるコツ

砂糖と醤油に胡麻を入れて胡麻和えにするのもおすすめです♪

きっかけ

あまり食べない娘に栄養のとれる副菜を作ってみました。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)オクラ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする