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卵黄で作る☆固めの少量カスタード レシピ・作り方

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はな9420
パンやドーナツに挟んで使えるよう固めに仕上げたカスタードです♪

材料(茶碗1杯人分)

卵黄
1個
牛乳
80グラム
グラニュー糖
20グラム
薄力粉
10グラム
バニラエッセンス
3滴
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作り方

  1. 1
    ボールに卵黄とグラニュー糖を入れてまぜる。
  2. 2
    1に薄力粉をふるい入れてまぜ、牛乳とバニラエッセンスをいれてまぜる。
  3. 3
    3をこしながら鍋に入れ、中火で加熱する。
  4. 4
    泡立て器で混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
  5. 5
    とろみがついたら火からおろし、粗熱をとる。冷蔵庫でよく冷やしたら完成☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やすとより扱いやすい硬さになります。

きっかけ

ドーナツに挟みたくて固めに仕上がるように作ってみました。

公開日:2014/02/20

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カテゴリ
カスタードクリーム

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はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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