材料(2人分)
- 絹豆腐
- 200グラム
- ◎味噌、コンソメ
- 各小さじ1
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- じゃがいも
- 1個
- 鶏ハム
- 3〜4枚
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りする。じゃがいもを食べやすい大きさに切り5分ほど水にさらし、レンジで竹串がすっと入るまで加熱する。(3分〜4分ほど)
-
- 2
- 豆腐に◎を入れて泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 3
- グラタン皿にじゃがいもと食べやすい大きさに切った鶏ハムを入れ、ソースをかけて上にチーズを乗せる。
-
- 4
- 250度に予熱したオーブンで10分〜15分ほど焼く。チーズに焼き色がついたら完成☆
きっかけ
茹でたじゃがいもがあったので、期限がせまった豆腐を使ってグラタン風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません