材料(4人分)
- 玄米ご飯
- 1.5膳
- 水
- 2カップ
- 海塩
- 小さじ3/4
- 小麦粉(地粉)
- 2カップ
- 完全粉
- 3/4カップ
- 白ごま塩
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に玄米ご飯、水、海塩を入れ沸騰させる。
弱火にして30ー40分炊く。
オーブンを200度に余熱!
-
- 2
- おかゆが冷めたら、ボールに粉類を振るいながら入れ、白ごま塩もいれ一まとまりにするようにこねる。
-
- 3
-
- ピンポン玉大ほどの大きさにして200度のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
白ごま塩は白ごまと塩でもOK!黒ごまにしても。
きっかけ
マクロビオティック的なパンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マクロビオティックのパンなのでバター卵は不使用です。
たっぷりの野菜と一緒に召し上がれ!