もっちもち☆玄米おかゆdeパン☆ レシピ・作り方

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ピタちゃん6009
玄米のおかゆを使ったパンです。
マクロビオティックのパンなのでバター卵は不使用です。
たっぷりの野菜と一緒に召し上がれ!

材料(4人分)

玄米ご飯
1.5膳
2カップ
海塩
小さじ3/4
小麦粉(地粉)
2カップ
完全粉
3/4カップ
白ごま塩
大さじ2

作り方

  1. 1
    圧力鍋に玄米ご飯、水、海塩を入れ沸騰させる。
    弱火にして30ー40分炊く。

    オーブンを200度に余熱!
  2. 2
    おかゆが冷めたら、ボールに粉類を振るいながら入れ、白ごま塩もいれ一まとまりにするようにこねる。
  3. 3
    ピンポン玉大ほどの大きさにして200度のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

白ごま塩は白ごまと塩でもOK!黒ごまにしても。

きっかけ

マクロビオティック的なパンです。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
玄米おかゆのパン

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

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