ノンオイル☆りんごとシナモンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(18㌢1本人分)
- ◎中力粉(薄力粉でも◎)
- 120グラム
- ◎砂糖
- 30グラム
- ◎ベーキングパウダー
- 4グラム
- 牛乳
- 100ml
- ヨーグルト
- 30グラム
- 卵
- L1個
- りんご
- 1/2
- シナモン
- 小さじ1
- グラニュー糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボールに◎を入れて泡立て器で混ぜる。りんごは4枚ほど薄めのクシ切りにし、残りは薄いいちょう切りにする。
-
- 2
- オーブンを190度に予熱する。◎のボールに卵、牛乳、ヨーグルトをいれてまぜる。混ざったらいちょう切りにしたりんごをいれてまぜる。
-
- 3
- パウンド型にクッキングシートをひいて生地を流し入れ、クシ切りにしたりんごを上に乗せて指で生地に押し入れる。その上にシナモンとグラニュー糖とかける。
-
- 4
- 190度に予熱したオーブンの下段で35分〜40分ほど焼く。竹串をさしても何もついてこなければ完成★
おいしくなるコツ
シナモンとグラニュー糖はお好みで増やして下さい★
きっかけ
りんごとシナモンの組み合わせでケーキが作りたくて♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません