アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル☆りんごとシナモンのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ノンオイルでもふっくらなシナモン香るパウンドケーキです♬

材料(18㌢1本人分)

◎中力粉(薄力粉でも◎)
120グラム
◎砂糖
30グラム
◎ベーキングパウダー
4グラム
牛乳
100ml
ヨーグルト
30グラム
L1個
りんご
1/2
シナモン
小さじ1
グラニュー糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに◎を入れて泡立て器で混ぜる。りんごは4枚ほど薄めのクシ切りにし、残りは薄いいちょう切りにする。
  2. 2
    オーブンを190度に予熱する。◎のボールに卵、牛乳、ヨーグルトをいれてまぜる。混ざったらいちょう切りにしたりんごをいれてまぜる。
  3. 3
    パウンド型にクッキングシートをひいて生地を流し入れ、クシ切りにしたりんごを上に乗せて指で生地に押し入れる。その上にシナモンとグラニュー糖とかける。
  4. 4
    190度に予熱したオーブンの下段で35分〜40分ほど焼く。竹串をさしても何もついてこなければ完成★

おいしくなるコツ

シナモンとグラニュー糖はお好みで増やして下さい★

きっかけ

りんごとシナモンの組み合わせでケーキが作りたくて♬

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする