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節約!貝のエキスたっぷり~なトマトクリームパスタ レシピ・作り方

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るきちゃんまま
アサリのバター焼きの残り汁、旨味とタウリンたっぷりなのにもったいない! 主婦は無駄にはしません(笑)

材料(2人分人分)

アサリのバター焼きの残り汁
あるだけ
にんにく
一かけ
トマトジュース
200㏄
コンソメ
大さじ1
玉ねぎ
半分
パスタ
2人分
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作り方

  1. 1
    パスタを時間通りに茹でる
  2. 2
    ニンニクをみじん切り、玉ねぎを薄くスライスする
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに熱しニンニク、玉ねぎを焦げないように炒める
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたらコンソメを入れ馴染む程度に炒める
  5. 5
    トマトジュース、アサリの汁を加え5分ほど煮込む
  6. 6
    茹であがり水切りしたパスタをフライパンに入れソースと合わせる
  7. 7
    お皿に移し、パセリなど散らして出来上がり

おいしくなるコツ

トマトジュースは「デルモンテ桃太郎ブレンド」がおすすめ

きっかけ

アサリのバター焼き、おいしいけど旨味が流れ出しててこのまま捨てるのはもったいない!と思って

公開日:2014/05/14

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カテゴリ
トマト系パスタ

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