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中力粉で☆ノンオイル黒糖パウンドケーキ レシピ・作り方

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はな9420
あるもので大好きな黒糖味のカステラっぽいパウンドケーキを作ってみました☆
みんながつくった数 1

材料(18㌢型1個人分)

中力粉
30グラム
黒糖
40グラム
蜂蜜
大さじ2
ひとつまみ
L2個
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作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白に分けて卵白は冷凍庫で10分ほど冷やしておく。天板にお湯をはり、オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    卵白に塩を入れてハンドミキサーで混ぜる。もったりしてきたら黒糖の1/3を入れて混ぜ、さらに1/2を入れてまぜ、残りを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2に卵黄を入れてハンドミキサーでまぜ、蜂蜜を入れてまぜる。
  4. 4
    3に中力粉をふるい入れて馴染ませるように混ぜる。(混ぜ過ぎ注意)
  5. 5
    パウンド型にクッキングペーパーをひいて4を流し入れ、箸で泡を切るように混ぜる。180度のオーブンの上段で10分焼き、150度に下げて18分焼く。
  6. 6
    焼き上がったらラップで包み、半日置いておく。

きっかけ

あるものでカステラが作れないかと思って♬

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子小麦粉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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