材料(小10枚人分)
- 中力粉
- 150グラム
- ベーキングパウダー
- 2グラム
- 重曹
- 2グラム
- 卵
- 1個
- 溶かしバター
- 大さじ1
- 牛乳
- 150ml
- ヨーグルト
- 70グラム
- 砂糖
- 20グラム
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 中力粉、ベーキングパウダー、重曹をボールに入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- 牛乳とレモン汁を耐熱容器に入れレンジで1分ほど加熱する。1と別のボールに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に牛乳とヨーグルトと溶かしバターを入れてまぜる。
-
- 4
- 1のボールに3入れてさっくりまぜる。
-
- 5
- フライパンを1分ほど温め、濡れ布巾に3秒ほどおいてから生地を入れて弱火で蓋をして焼く。
-
- 6
- ふつふつしてきたらひっくりかえし、裏もいい色に焼けたら完成☆
おいしくなるコツ
蓋をして焼くとしっとり仕上がります☆
きっかけ
中力粉でふわふわのパンケーキを作りたくて♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません