たまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
お弁当用に型抜きした にんじんをサラダにしました。

材料(3人分)

ゆで卵
2個
きゅうり
1本
レタス
1/8玉
にんじん
1/4
青紫蘇ドレシング
好みで適量

作り方

  1. 1
    型抜きにんじん 周りに部分
    ゆで卵は卵のスライスで きゅうりは斜めに薄くカット
    レタスは 水洗いして1口サイズに手でちぎる
  2. 2
    1を皿に盛り付け 青紫蘇ドレシングをかけ味をなじませる。

おいしくなるコツ

型抜きにんじんの周りの利用に 飾りとしてもかわいいかな?

きっかけ

にんじんを使おう

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
関連キーワード
ゆで卵 にんじん サラダ 簡単

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする