お花の海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
チューリップの海苔巻 親子教室にて教えてもらい。運動会用に作りました。

材料(4人分)

酢飯
2合
海苔
5枚
桜でんぶ
1袋
茹でほうれん草
1束

作り方

  1. 1
    酢飯 (酢・砂糖・塩)を作る。
    ホウレンソウをゆでる。
    1枚の海苔を4等分(縦)にしておく。
  2. 2
    巻きすに海苔をしき、酢飯を置く。
    菜箸で 3か所山にする。
    真ん中に 桜でんぶをしき 端2か所にはホウレンソウをしく。
    その上に1で4等分にした海苔1枚をかぶせる。
  3. 3
    巻きすの端を持ち 真ん中を合わせるように 巻き 巻き終わりを下にしておく。
  4. 4
    出来上がった海苔巻を好みの大きさに切る。

おいしくなるコツ

あまり 酢飯を欲張ると 大きな海苔巻になるけど 巻き終わりが足りなくなり場合もあるので ある程度にするといいようです。

きっかけ

運動会に海苔巻を作りました。(レシピ紹介が遅くなったけど)

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
その他イベント
関連キーワード
海苔巻 運動会 チューリップ

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする